学校概要
校名命名の趣旨

佐野松陽高校の象徴である、常に青々とした「松」と田沼高校の象徴である、光り輝く「桜」を組み合わせ、両校の伝統や成果等を継承しながら、さらなる発展を目指し、地域に親しまれ、愛される高校になって欲しいとの願いが込められています。

校章の由来

校章の中の桜花は旧田沼高校を象徴しており、それを旧佐野松陽高校を象徴する松葉で囲んだ。中央部のSSのデザインは、佐野松桜(Sano Shou-ou)高校の頭文字を表すとともに、両校の脇を流れ、佐野の大地を潤していた秋山川と旗川の流れをイメージしている。また4本の松葉、佐野松桜高校が工業、商業、家庭、福祉の4学科からなる総合選択制専門学校であることをイメージしている。

学校色(スクールカラー)オレンジ

学校色(スクールカラー)は、校旗のメインカラーである「オレンジ」とする。
オレンジは、4つの専門学科に学ぶ若人の、健康で豊かな人間性・高い専門性と創造力の育成及び地域社会への貢献を果たすための、熱き情熱を象徴する。4つの専門学科に学ぶ本校生徒が、それぞれの専門性を生かし、限りない愛校心と不屈の敢闘精神をもって、自己の目標に向かって邁進することを期待するものである。