進路室より

令和5年度 3年生の進路状況について

3年生の進路状況についてお知らせいたします。(令和6年2月28日現在)

進学希望者 全員合格!!

皆様方のご協力もあり、おかげさまで3学年全員の進路を決定することができました。
ご協力、ありがとうございました。

3年生の皆さん、入社式、入学式を無事に迎えられることを期待しております。

1・2年生の皆さんは、将来の進路選択に向けて早い時期から考え、行動していきましょう。

先輩方の話を聞いて、自分自身について考えたことをぜひ行動してみて下さい。

ぜひ家族や友人、先生方に相談してみてください。

自分自身の進路選択ではありますが、皆さんの応援団は周りにたくさんいます。

みんなで頑張りましょう!

警察官志望者向け進路相談(OB訪問)

9月の中旬から3年生の就職試験が始まりました。

就職だけでなく、進学も含めてそれぞれの目指す進路に向けて、必死で頑張っています。

例年、本校の就職希望者の中には、民間企業だけでなく公務員志望者もいます。

昨年度は、栃木県警、佐野消防、陸上自衛隊、航空自衛隊に採用されました。

本年度も、警察官を目指す生徒がいます。その生徒たちのために、本日(9/25)、本校OBである警察官の田村様に来校していただき、相談会を開催しました。

生徒は熱心に質問をし、それに対して田村様も自分の経験をもとに丁寧にご対応してくださいました。

田村様、お忙しい中ありがとうございました。

3年生の進路状況について

3年生の進路状況についてお知らせいたします。(令和5年2月21日現在)

ご協力、ありがとうございました。

3年生の皆さんは、卒業に向けて最後の頑張りを見せてください。
入社式、入学式を無事に迎えられることを期待しております。

勉強や部活動など、今から取り組めることはあると思います。「何をしたら良いかわからない」と悩んでいる人は、ぜひ家族や友人、先生方に相談してみてください。

みんなで頑張りましょう!

進路状況について

3年生の進路状況についてお知らせいたします。(令和3年12月24日現在)

進学希望者 全員合格!!

皆様方のご協力もあり、おかげさまで年内に3学年全員の進路を決定することができました。
ご協力、ありがとうございました。

入社式、入学式を無事に迎えられることを期待しております。

2020進路だより

進路だより(2020.12月号)が発行されました。
ご覧ください。
進路だより(2020.12月号).pdf