心温まるできごと

昭和63年度に本校を卒業した生徒の保護者の方から学校が再開されたときに役立ててほしいとのことで、50枚の手作りマスクのプレゼントがありました。
 このコロナウイルスの感染拡大でマスクが品薄になったので手作りマスクを作りはじめ、たくさんできたので、かつて子供がお世話になった学校へ感謝の気持ちを込めてのプレゼントを届けてくれました。様々な柄の布を用いてのマスクで、作った方のお人柄が感じられるものです。

30数年ぶりの本校への訪問となり、学校の建物は変わったとのことですが、雰囲気は以前のままで懐かしさがよみがえったとのことです。
 本校職員のひとりとして、あらためて地域の学校としての重要性を認識し、身の引き締まる思いがしました。
 今後とも地域に根ざし、地域に求められる人材の育成に努めて参りたいと考えます。
 いただいたマスクは本校において活用させていただきます。
 どうもありがとうございました。