商業科News

創業者講演会を実施しました!

「佐野で社長になろう!」

令和5年度 創業者講演会

令和5年10月18日(水) 本校会場

講師:株式会社商業タウンマネジメント 代表取締役 東 朋治 様

主催:佐野市産業政策課

2年生商業科の生徒が、創業者講演会に参加しました。

講師の先生から、「佐野で社長になろう!」という内容で、将来どのような仕事をしていたいのかを考える中で、「起業する」という選択肢もあるというお話をご自身の経験も交えて分かりやすくお話していただきました。

講話が終わり「面白かった」「将来について考えるきっかけになった」「起業は自分には関係ないものだと思っていたが、自分でもできるのではないかと考えた」などの感想がよせられました。

また、「商業科で学んでいることは将来、潰しが効く」という話を伺い、生徒たちは誇らしげにしており、日々の学習に力を入れて学んでいきたい、と改めて感じている様子でした。