平成25年度入学生より(修学旅行)

修学旅行第二日目

二日目が無事終了しました。

午前中はコース別体験学習です。天候にも恵まれ、シュノーケリング、シーカヤックやマリンクラフトなど、生徒たちは事前に選択したそれぞれのコースのオキナワ体験をれ楽しんでいました。

午後は美ら海水族館を見学しました。ジンベイザメなど貴重な海洋生物を見学し、その美しさに生徒たちも感動していました。見学時間の終わりごろ、ちょうど西の空に美しい夕焼けを見ることができました。

夕食後は、バスガイドさんと運転手さんたちのユニットによるショータイム(コンサート)です。
「涙そうそう」や「島歌」などを熱唱!生徒たちも一緒になってたいへん盛り上がりました。
最後には、修学旅行期間中に17歳の誕生日を迎える4名の生徒たちへバースディーソングとケーキのサプライズプレゼントもありました。修学旅行真っ只中、生徒たちにとって本当に良い思い出となったことと思います。

明日はタクシーによる班別体験学習の様子をお伝えします。