花丸 電気科2年 高圧受電設備講習会 開催

令和6年3月12日(火)電気科2年生を対象に「高圧受電設備講習会」を開催しました。関東電気保安協会様から6名の講師の先生方をお招きして、3時間に及ぶ専門的な講習となりました。

電気科は、経済産業省から電気主任技術者の認定校に指定され、卒業後「実務経験3年以上」で、電験3種を申請で取得することが可能になります。生徒たちの今後の成長が楽しみです。

講師の下野事業所長 青柳様 集中して講義を聞く電気科2年生

座学講習              真剣に講義を受ける電気科2年生

模擬キュービクルでの演習 高圧交流負荷開閉器(LBS)の演習

模擬キュービクルを用いた演習         高圧交流負荷開閉器(LBS)の取扱い演習