大学入学共通テスト事前指導実施

1月16日(土)・17日(日)に実施される大学入学共通テスト(本校は獨協医科大学が会場)の事前指導が、12日(火)に3年生に対して行われました。当初は体育館で行われる予定でしたが、感染症対策を考慮し、急遽3年生各教室で、放送による実施となりました。
 最初に校長より3年生に向けて激励の言葉があり、その後進路指導部長より諸注意・激励の言葉がありました。放送はここで終了し、最後に各クラスで担任から同じく激励の言葉がありました。

各教室の様子

13日(水)には、生徒会作成の生徒会新聞「翔南times」の共通テスト激励号が発行されます。全先生からの3年生へのメッセージが掲載されています。全校で3年生を応援しています。頑張れ3年生!