1学年 グループエンカウンター

4月27日(火)のLHRの時間に、換気や生徒間の距離をあけるなどの感染対策を取りながら、体育館にてグループエンカウンターを行いました。
 この活動では、「好きな食べ物は?」や「海外旅行へ行くならどこの国に行ってみたい?」など、簡単なテーマについて、ペアになった人とお互いに自分のことを約1分間話します。質問ごとにペアが交代していくので、今回はクラスの全員と話しをすることができました。
 活動中は活発に会話をする様子が見られたり笑い声が聞こえたりするなど、楽しく取り組んでいる様子がみられました。生徒たちからは、「話したことがない人と話すことができてよかった。」、「意外な一面を知ることができて、楽しかった」などの声があり、とても充実した時間になりました。