令和3年度第2学期終業式が行われました

本日12月24日(金)、賞状伝達式と2学期終業式が、感染症対策を考慮し校内放送で行われました。最初の賞状伝達式では、2学期中に好成績を収めた部活動・作文・読書関係・文化功績賞・英語弁論大会・書道展・ポスター・漢字コンクール、延べ81名の代表者19名が表彰を受けました。
 これほど多くの表彰者がいたことは、今学期翔南生が多方面で活躍した成果です。

表彰を受ける生徒の様子

その後行われた2学期終業式では、校長式辞の中で2学期の行事の振り返りや、目標を定めること、失敗から試行錯誤し挑戦することの大切さの話がありました。最後にコロナ感染症対策に考慮しながら、校歌演奏を放送で実施しました。
 終業式後、生徒指導部長・学習指導部長から冬季休業中の諸注意がありました。

学校長式辞

生徒指導部長講話                        学習指導部長講話

教室で放送に耳を傾ける生徒達

短い冬季休業ですが、始業式1月7日に再会できることを楽しみにしています。