生徒会活動

【生徒会】活動報告(JR東日本 宇都宮運輸区 マナー向上プロジェクト)

皆さん、こんにちは。生徒会です。

8月24日(水)、JR東日本 宇都宮運輸区の社員さんと共に取り組んでいる、高校生が発信する宇都宮駅の利用マナー向上を目指すプロジェクトの第2弾である、駅構内で流される放送文の録音に行ってきました!!

「駅利用のお願い」や「点字ブロック」、「駆け込み乗車」、「歩きスマホ」、「着席マナー」など7つのテーマに合わせた放送文の録音を行いました。

宇都宮駅内の普段では立ち入れない場所での録音は、とても緊張しましたが、楽しく録音活動ができました。今回、録音された放送文は9月頃から放送されるそうなので、よろしければ駅構内で足を止めて、放送に耳を傾けてみてください。