サッカー部の9月

9月になりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
8月は学校も夏季休業でしたのでHPもお休みさせていただきました。9月に入り猛暑も和らぎ秋らしくなってきました。今年も昨年と同様に長梅雨の後に猛暑がやってきて、サッカーをするには困難な気温となりました。感染症対策と熱中症対策を同時進行しなければならなかったので、選手やマネージャーは大変だったと思います。
 9月から高体連主催の公式戦ができるようになります。まずはユースリーグからスタートして、10月には全国高校サッカー選手権大会の県予選が行われる予定です。引退せずに残った3年生が5名いますが、その5名達のためにも頑張りたいと思います。
 皆さまも体調に留意され、引き続き栃木県立宇都宮清陵高等学校サッカー部へのご声援をお願いいたします。