剣道部 活動報告 【中部地区新人大会編】

こんにちは、剣道部です。11月9日・10日に中部支部新人剣道大会に参加してきました!最近の剣道部はというと、男子で部員が1名増え、5人でチームを組むことができるようになりました。また、部員それぞれが一生懸命頑張っており、演劇部と兼部をしながら参加している生徒、あるいは生徒会長の任務を兼ねて活動している生徒、部員を支え続けてくれているマネージャー、大会でも2本勝ちで勝利をおさめた1年生などみんなで支えあっています。
 そんな中で、練習に全員がそろう機会がなかなかないですが、大会前は全員がそろいました!
        【平日の活動風景】

【男子団体】

【女子団体】

残念ながら団体戦では、男女とも1回戦負けとなってしまいましたが、1月の県新人戦までに力を伸ばしていきたいと思います!

◎新入部員の生徒会長は、さっそく部員みんなを楽しませてくれています◎