JRC部より

令和元年度JRC振り返り

3学期の活動は、新型コロナウイルスの影響で訪問やボランティアを辞退させていただきました。そのため、子ども達とや福祉施設の方々との交流ができずに年度の活動を終えることになります。

令和元年度は、毎週水曜日に子ども館や学童クラブ、高齢者福祉施設への訪問ボランティアをさせていただきました。
また、コミュニティセンターよこまちで行われる子ども食堂にも1年間参加しました。
毎年ボランティアで参加させていただいているイベントはもちろん、私たちの活動を知った方からの募集もたくさんいただき、地域に貢献できる喜びを生徒は感じていると思います。

様々なイベントやボランティアに参加できたことは、きっと生徒達の力になると思います。ご協力いただいた関係者の方々にこの場をお借りしてお礼を申し上げます。
来年度はさらにたくさんの方々と交流し、地域に根ざした活動をしていければと思います。
1年間ありがとうございました。