茶道部 お茶会開催

皆さん、こんにちは!
北陵高校茶道部は、11月16日(月)12月7日(月)本校同窓会館にてお茶会を開催しました。
新型コロナウイルスの関係で、毎年行われていた交流会や北陵祭が残念ながら中止となってしまい、今回お茶会を実施することになりました。感染予防のため少人数で実施となりましたが、接客・進行・お点前など全ての業務を部員が担当してお茶会を作り上げることができました。終了後には、先生方から「美味しかったよ!」と声をかけていただき、部員は照れながらもとても嬉しそうでした。お忙しい中お越しいただきました先生方、ありがとうございました。

今回のお茶会をもち、3年生は引退となります。3年間の集大成として披露でき、きっと思い出に残った事でしょう。
3年生お疲れ様でした!