部活動 活動報告

ゴルフ部の活動報告

5月29日(土), 6月5日(土)
 那須伊王野カントリークラブ様にお邪魔し、コースでの実践的な練習をすることができました。生徒は日頃の練習の成果を試すことはもちろん、広大な自然、景色のよさ、仲間とのコミュニケーションなど様々な側面からゴルフを楽しむことができています。意識も高まり、さらなる技術の向上を目指して日々の練習にも熱が入ってきています。
 今後も月に1~2回程度のペースで伊王野カントリークラブ様にお世話になります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

女子バスケットボール部 大会結果報告

6月12日(土)

令和3年度全国高校総体栃木県北部地区予選に参加してきました。
黒羽高校と対戦し、61対68で敗退となりました。

今年度、数年ぶりに単独チームとして大会に参加することができました。
今回の対戦相手である黒羽高校とは、昨年度まで合同チームを組んでいたこともあり、
僅差での敗退はとても悔しい結果となりましたが、今後もチーム力を高め、
次の大会(7月10日北部総体)で良い結果を残したいと思います。

◇インターハイ予選(個人)◇ 5月28日㈮ ユウケイ武道館

男子1回戦出場
 男子2回戦出場

学校で球技大会が行われている中、剣道部はインハイ予選に参加してきました。
 次の新人戦までに更に稽古を重ねていきたいと思います。