部活動 活動報告

男女バレーボール部 練習試合

5月27日(土)午後から、黒磯高校にて、男女バレーボール部の練習試合が行われました。

気温も高く、球技大会の翌日ということで疲れもありましたが、生徒達は一生懸命プレーしていました。

随所に成長の様子が見られ、6月のインターハイ県予選でその成果を発揮してくれることでしょう。

バドミントン部 合同練習

黒磯高校との合同練習を行いました!

新しい1年生女子部員も一生懸命頑張っていました。2年生男子は、何度か合同練習していることもあって、終わった後の自主練では、黒高と那高でペアを組んで楽しそうにダブルスの試合をしていました!微笑ましい光景です。

女子バスケットボール部 栃木県総合体育大会 大会結果報告

5月5日、鹿沼高校にて行われた

栃木県総合体育大会兼関東高校栃木県予選会に出場いたしました。

今大会では、黒羽高校及び幸福の科学学園と合同チームを組ませていただきました。

鹿沼高校と対戦し、残念ながら56‐81で負けてしまいました。

ですが、合同チームでの全体練習数が少なかったにもかかわらず、

チーム一丸となり最後まで諦めずに戦い抜くことができました。

次は、6月に行われるインターハイ予選に出場予定です。

今後も生徒及び教職員、チーム全員で楽しみつつ勝利に向かって練習・指導に励んで参ります。

ソフトテニス部練習風景

ソフトテニス部は男子部員1名で活動を行っています。

人数は少ないですが、一本打ちやサーブ練習など基礎的な練習を一生懸命行っています。

顧問陣はソフトテニスの専門家が3名いて、指導体制もバッチリです。

ぜひソフトテニス部に入って、一緒に汗を流しましょう!

バレーボール部大会

5月4日(木)会場:県北体育館

県総体兼関東大会県予選に参加してまいりました。

矢板中央と対戦し、結果はセットカウント2-0(1セット目25-21、2セット目25-20)で、ストレートで負けてしまいました。

次は全国高校総体県予選が6月にあるので、今回の悔しさをバネに練習に励んでいきたいと思います。

今後とも那須高校バレー部の応援をよろしくお願いいたします。

バドミントン部 練習試合

今日は県北体育館で練習試合です!

大田原高校、矢板高校、黒磯高校、那須清峰高校、那須高校の5校での練習試合で、県北体育館を借り切って行いました。

県北の上位を占める高校相手に、果敢に挑んでいく姿はとってもカッコ良かったです!