大会報告

各部からの活動報告  No.6

平成26年度 全国高校総体県予選会(インターハイ予選)
の報告です(パート2)

剣道部
   男子団体 :  1回戦  対 宇短大附     0-5 (敗)
   男子個人 :  1回戦 敗退
   女子団体 :  2回戦  対 宇都宮女子高  3-1 (勝)
             3回戦  対  宇短大附    0-4 (敗)
                                ベスト16
   女子個人 :  1回戦 敗退

コメント   :  一人一人が目的意識を持ち、一生懸命
             取り組んでいます。

バレーボール部
   結  果  :  2回戦  対 那須・馬頭(合同)  2-0 (勝)
             3回戦  対 黒磯南高        1-2 (敗)

コメント   :  今回をもちまして3年生引退になります。
             お世話になりました。

ソフトボール部
   結  果  :  1回戦  敗戦

コメント   :  3年生最後のインターハイ県予選会、3年生はプレッシ
             ャーもあったのか、攻守ともに本来の実力を発揮すること
             ができないままに終わってしまった。応援に来てくださった
             保護者、卒業生、また、審判の方々、ご支援ありがとう
             ございました。

男子サッカー部
   結  果  :  2回戦  対 足利南高   3-1 (勝)
             3回戦  対 小山南    2-3 (敗)

コメント   :   目標のベスト16までもう一歩でした。次の選手権一次
             予選に向けて、練習し、結果を出したいと思います。応援
             してくださった皆様、ありがとうございました。

各部からの活動報告 No.5

平成26年度 全国高校総体県予選会(インターハイ予選)
の報告です。(パート1)

男子バスケットボール部
   結  果 :       2回戦  対 那須清峰高  81-75 (勝)
                3回戦  対 文星芸大附  83-103 (敗)
                                  ベスト8

コメント :  ベスト4をかけて文星と対戦しました。力を尽くし、
           最後まで戦いましたが、敗戦となりました。応援
           ありがとうございました。

女子バスケットボール部
   結  果 :      地区予選     対 壬生高    93-47 (勝)
                 県予選 1回戦  対 鹿沼高    88-64 (勝)
                      2回戦  対 矢板中央  55-80 (敗)
                                       ベスト16

コメント :   怪我やファウルトラブルに屈し、ベストの状態で立ち向かうこと
           ができませんでした。とても悔しい敗戦です。新チームとなり、
           新たな目標に向かって精一杯頑張ってまいります。
            本校会場ということもあり、多くの先生方、卒業生、同級生、
           保護者の皆様の応援をいただきました。応援してくださった多く
           の関係者の皆様にこの場をお借りしまして御礼申し上げます。
           ありがとうございました。

バドミントン部
   男子団体 :      2回戦  対 那須拓陽高  3-0 (勝)
                3回戦  対 栃木工業高  3-0 (勝)
                準々決勝  対 宇都宮高  0-3 (敗)
   男子シングルス :  北條       ベスト16
   男子ダブルス  :  椎名・蓬田   ベスト8
                上田・中木戸  ベスト16
   女子団体 :      2回戦  対 青藍泰斗高  3-1 (勝)
                3回戦  対 石橋高     3-1 (勝)
                準々決勝  対 宇中女   0-3 (敗)
   女子シングルス :  須田      ベスト16
   女子ダブルス  :   須田・島田   ベスト16

コメント  :  応援してくださった多くの関係者に感謝いたし
            ます。1年後、上位で戦えるように頑張ります。