大会報告

弓道部大会報告

大会名:令和3年度第65回関東高等学校弓道大会
日時:令和3年6月4日(金)~6日(日)
場所:群馬県前橋市 ALSOKぐんまアリーナ
結果:3年生の大澤、脇家、高橋、間井田が出場
   予選1回目 12射3中、予選2回目 12射6中
            計 24射9中 予選敗退

コメント:4人全員が高校から弓道を始めた初心者で、関東大会という大舞台に立つことができただけでも大きな経験になったと思います。緊張からか普段の力を出し切れず、決勝トーナメント進出はなりませんでしたが、そういった経験も今後の生活の中でいずれ活きてくるものと思います。応援していただいた方々には心から感謝いたします。ありがとうございました。

書道部 活動報告

書道パフォーマンス&書道教室 を実施しました!

6月13日(日) 小山ハーヴェストワォークにおいて、午前中には小学生までの子ども達向けの「書道教室」を、午後には「書道パフォーマンス」を行ってきました。
 「書道教室」では、新型コロナウイルス感染症への対策を講じながら、多くの子ども達との交流の機会となりました。書道を通じて、本校生徒と参加された皆様が和やかなひと時を過ごすことができました。
 また、「書道パフォーマンス」は、日頃の練習の成果を披露する機会となりました。多くの保護者と校長以下本校職員、応援に駆け付けた本校生、また午前中の「書道教室」に参加した子ども達、そして一般の方々に見守られ、生徒たちは緊張の中、納得のいくパフォーマンスができた喜びと達成感を感じることができました。
 応援してくださった多くの方々に、この場をお借りして御礼申し上げます。