上松山児童センターでお手伝いをしてきました!

6月6日(日)上松山児童センターで行われた「あじさい祭」で、保育選択者14名がスタッフとして活躍しました。

本校では、平日の放課後を利用して、生徒たちがさまざまな施設で学童保育のお手伝いをしています。

「あじさい祭」では、当日の催しに備えて、前日からお菓子作りや会場の準備などを頑張りました。

開会式直後には本校ダンス部の踊りも披露され(ダンス部のページに写真有)、地域の人たちとさくら清修高校生が一緒になってお祭りを成功させることができました。

big  晴天に恵まれ、模擬店にも活気が溢れます。

big 受付も大忙しでした。