> 旧サイト> 過去の活動の記録> H31 活動の記録

新型コロナウイルス感染症対策にともなう臨時休業について
栃木県教育委員会から臨時休業について通知があり、本校も以下のとおり臨時休業とします。
 〇 臨時休業期間 令和2年3月2日(月)~同年3月24日(火)まで
 〇 留意事項
 ・生徒は不要不急の外出は避け、自宅にて学習するなど待機してください。
 ・2月28日(金)現在の予定ですので、状況により休業期間は、変更になります。
 ・学校からの諸連絡(通知・変更等)は、一斉メール配信システムやホームページで
  お知らせします。
 ※詳細につきましては、「保護者様あての通知」を配付しましたので、御家庭で御確認ください。

最新のSGH通信

SGH通信(No.45) 海外G研コンテスト.pdf
SGH通信(No.44)海外Gネイティブ研修.pdf

SGH通信(No.43)先輩若田部さん.pdf

SGH通信(No.42)先輩佐藤さん.pdf

SGH通信(No.41)英語ディベート振り返り.pdf

SGH通信(No.40)新春まちなかイベント.pdf

SGH通信(No.39)成果発表会.pdf

SGH通信(No.38)板場先輩板場.pdf

SGH通信(No.37)2019全国高校生フォーラム.pdf

SGH通信(No.36)佐野小PLT.pdf

SGH通信(No.35)足利国際ファミリークリスマス.pdf

H31 活動の記録 >> 記事詳細

2020/02/19

附属中 薬物乱用防止啓発演劇

2月19日(水)午後、第1体育館において、薬物乱用防止教育の一環として、附属中生が、劇団三十六計(劇団代表 戸田 古道さん)による薬物乱用防止啓発演劇「すばらしい明日のために・・・危険ドラッグ『買わない』『使わない』『かかわらない』」を鑑賞しました。始めに、校長先生の挨拶・劇団紹介があり、その後、劇が始まりました。
 迫真の演技で、生徒たちも引き込まれ、薬物の恐ろしさを改めて理解するとともに、薬物乱用防止に対する意識の向上が図られました。最後に、生活委員長によるお礼の言葉、副委員長による花束贈呈があり、終了しました。
 劇団のみなさま、本校生のために、ありがとうございました。また、今回の啓発演劇を企画していただきました栃木県庁保健福祉部薬務課をはじめ関係者の皆様には、大変お世話になりました。