Sano グローカル構想について
  • 佐野高校は、平成28年度から令和2年度までの5年間、文部科学省からスーパーグローバルハイスクール(SGH)の指定を受け、活動をしてきました。
  • 令和3年度からは、これまでのSGH活動の成果を継続、発展させる「Sanoグローカル構想」を立ち上げ、新たなステージで活動をしていきます。
  • また、文部科学省は、令和3年度から、スーパーグローバルハイスクール(SGH)の取組を引き続き実施する高等学校等を対象とした「SGHネットワー」を構築しました。本校もSGHネットワークへの参加を認められましたので、今後も「Sanoグローカル構想」の成果を全国に発信していきます。
生徒の活動

生徒が主体的に活動している内容について、実際に中心となって活動している生徒が、パワーポイントにまとめました。生徒たち自身が、どのように考えて取り組んできたのかを紹介しています。