2021/08/10

まんが甲子園に出場しました

第30回まんが甲子園本選大会(8月6~7日)に出場しました。

本来ならば高知に行けるはず・・・でしたが、今年度はオンライン開催となり、本校1年1組教室での参加となりました。
各学校と本部がZoomで繋がれ、ニコニコ動画で生配信される新しいカタチの大会でした。

8月6日(金)第1次競技のテーマは『アナザーオリンピック』
この審査で、本選出場校(40校)から20校の中に選ばれました!

8月7日(土)第2次審査のテーマは大会が第30回を迎えたことにちなみ、『30度目の正直』

残念ながら入賞はなりませんでしたが、団結して納得できる出来ばえの作品を仕上げることができました。

あたたかい応援をいただき、ありがとうございました。