同窓会入会式・表彰式

2月28日(火)に同窓会入会式を行い、同窓会長の石崎常蔵様から歓迎のご挨拶をいただきました。今年度あらたに158名の同窓生が同窓会に入会いたしました。各クラスの幹事を中心とし、栃商同窓会をさらに盛り上げていただきたいと思います。
 同窓会入会式終了後、学校長賞・団体表彰・皆勤賞などの表彰式が行われました。

同窓会入会式                     表彰式

令和4年度 専門高等学校等御下賜金記念 優良卒業生表彰式・意見発表会について

2月15日宇都宮工業高等学校体育館において上記表彰式が行われました。
この表彰は学業及び人物とも優れた卒業予定者を表彰するもので、
我が国の産業教育の振興に寄与するとともに、生徒の学業等諸活動の
活性化に資することを目的としています。
本校からは以下の3名が表彰されました。おめでとうございました。

商 業 科 3年 永田 麻衣 上野 柊翔
情報処理科 3年 小林 唯人

第3学年特別指導 校長講話

校長先生から社会に出た時の心構えや、実社会で通用するためにはどのようなに行動したら

良いのかについて、御講話いただきました。生徒は、将来を見据えながら真剣に講話を聞いていました。

生徒の皆さんは、人と人とのつながりを大切にし、職場や進学先で好かれる人間になってください。

第3学年特別指導 労働講話

栃木県小山労政事務所 所長補佐 箱山 淳一様から、労働に関する御講話をいただきました。働き始める前に知っておきたいことや、働くときのルールについて解説していただき理解を深めることができました。

ハンドボール部壮行会

本日、校長室にて、ハンドボール部の壮行会を実施しました。
 ハンドボール部は、県の新人大会で優勝し2月3日(金)から開催される、第37回関東高等学校ハンドボール選抜大会に栃木県代表として出場します。生徒の皆さん、頑張ってください。