芸術鑑賞会

本日、栃木市文化会館において、東京演劇集団風講演「ヘレン・ケラー~ひびき合うものたち」を鑑賞しました。普段接する機会の少ない「演劇」の世界を目の当たりにして、大いに感銘を受けていました。

3学年部会

本日、3学年部会を実施いたしました。
 生徒や保護者に対して、進路指導部より就職・進学に関する日程や提出書類等の確認など、進路実現に向けての講話、栃木警察署より交通安全に関しての講話がありました。

【進路指導部長講話】     【交通安全講話】

進路相談会

本日、5・6時限目、3年生を対象に進路相談会を実施しました。
 就職・公務員希望者は、外部講師の先生方より、面接指導や試験内容などについて学ぶことができました。
 進学希望者は、宇都宮の日環アリーナ栃木で実施された進学相談会に参加し、各学校の担当者より、入試や学習内容について説明を受けました。

校内球技大会

本日、球技大会を実施しました。
天気予報で午後からの悪天候が予想されたため、開会式を取りやめ競技の開始時間を早めて実施しました。午後の試合は、雷雨により中止となってしまいましたが、各クラス、優勝を目指し一致団結している姿が印象的でした。

壮行会

本日、壮行会を実施しました。
今回、ハンドボール部・フェンシング部・空手道部が
6月に行われる関東大会に出場します。
日頃の練習の成果を発揮し、勝利できることを期待しています。

学校長挨拶        激励金贈呈