囲碁部 全国大会出場

囲碁部が全国大会に出場します。

大会名:第42回文部科学大臣杯全国高校囲碁選手権大会

7月に東京都千代田区日本棋院会館で開かれます。

健闘を祈ります!

NHK杯全国高校放送コンテスト出場決定!

去る6/5(火)・6(水)の2日間にわたり、
栃高文連放送部会放送コンテスト 兼
第65回NHK杯全国高校放送コンテスト栃木県予選が
栃木県子ども総合科学館にて開催され、宇女高放送部が参戦してきました。
結果は以下の通りです。

アナウンス部門 決勝進出 3名
朗読部門 最優秀賞1名
     優秀賞1名
     決勝進出1名
ラジオドキュメント部門 優良賞『操』(宇女高校歌を追った作品です)
ラジオドラマ部門 入賞ならず
学校賞 5位

入賞した生徒も、残念ながら今回結果を残すことができなかった生徒たちも、大会に向けて努力を重ねることができました。結果発表の後の様々な感情はその努力があったからこそ味わえた貴重なものです。
今大会では、アナウンス原稿や番組の作成において、取材に応じてくださったり、内容・技術面などの質問を受けてくださったり、その他様々な方面で多くの皆様にご協力・ご支援をいただきました。本当にありがとうございました。

以上の結果により、朗読部門の最優秀賞・優秀賞の2名が、
7月23日(月)~26日(木)に国立オリンピック記念青少年総合センター・NHKホールで開催される、NHK杯全国高校放送コンテストに出場することになりました。
ベストを尽くすべく精進して参ります!応援よろしくお願いします。