校章 栃木県立宇都宮南高等学校

UTSUNOMIYA MINAMI HIGH SCHOOL

〒321-0123  栃木県宇都宮市東谷町660-1
      tel:028-653-2081   fax:028-653-7050
         相談窓口   送迎について

宇南高マスコットキャラクター

みなみくん

新規フォトアルバム1

作成されているアルバムがありません。

学校所在地

宇南ホームページ訪問者

767422人目です。
平成28年4月14日(木)リセット

携帯用QRコード

PDFの閲覧用

Copyright(C)
  宇都宮南高等学校
    All rights reserved

● 検索サイト

● 文部科学省

● 栃木県教育委員会

● 総合教育センター

● 宇都宮市

本校HP上の画像の無断使用
および転載は固くお断りさせて
頂きます。

緊急掲示板

◎4月7日は入学式があります。
《通勤等で本校付近の道路を使用される方々へ》
 当日は午前8時以降の時間帯に、校門付近の道路の渋滞が予想されます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ご理解とご協力の程お願いいたします。

《新入生保護者の方々へ》
 当日は東通用門(体育館の南側の門)から入り、誘導係員の指示に従ってください。なお、降雨量の多い場合は敷地内の通路にすき間無く駐車するため、式途中でのお車の出入りができなくなりますが、ご了承ください。

《再確認》令和2年度使用教科書の購入と通知票等の配付について
 令和2年度使用教科書の購入と通知票等の配付について.pdf
 新3年生使用教科書購入申込書.pdf
 新2年生使用教科書購入申込書.pdf

《本校を受検された皆さんへ。以下をクリックして、必ずご確認ください。》

本校を受検された皆さんへ

女子の制服採寸会場に関する変更について
受検日当日に受検者の方々に配付したプリントの内容について変更点がございます。制服の採寸について、女子は福田屋ショッピングモールインターパーク店にて採寸することとなっておりましたが、会場が本校に変更になりました。詳細については、確定次第HPにてお知らせいたしますので、ご確認ください。

制服採寸について》(確定
受検生の方々は、必ずご確認ください。
制服採寸について.pdf

《緊急》新型コロナウイルス感染症対策のための一斉臨時休業に係る対応について(2月28日(金))
 昨日、新型コロナウイルス感染予防のため、小・中学校、高等学校及び特別支援学校における全国一斉の臨時休業要請方針が内閣総理大臣から示されましたが、本方針に係る本校の対応は以下の通りになります。何卒、ご理解のうえ、ご協力をお願いいたします。

《1,2年生の保護者の皆様へ》
3月2日(月)から春休みまでの臨時休業について
 ・不要不急の外出は避け、自宅学習に取り組ませるようご家庭でもご指
 導ください。
 ・部活動は中止とします。
 ・自宅学習が原則ですが、学校に用向きがある場合は、必ず電話等で
 登校の可否について担任に確認させてください。ただし、高校入試期間
 (3月4日(水)~3月11日(水))は登校禁止とします。
 ・臨時休業の終期は、状況により変わる可能性がありますが、その際は
 あらためて通知いたします。
 ・修業式を含め、3月に予定されていた行事は原則中止となりますが、教
 科書販売については、実施方法が確定次第、一斉メール、HP等でお
 知らせいたします。

柔剣道場改修工事が始まりました》
 ・10月1日から、来年3月下旬まで外装、内装等の工事を行います。
 ・工事期間中は東通用門を工事車両が通行しますので、通行にあたってはご注意くださるようお願いいたします。(原則として、8:30まで工事車両は通行しません。)

《働き方改革について》
 宇都宮南高校保護者の皆様へ

本校の働き方改革についてまとめたリーフレットを掲載いたします。リーフレットをご一読いただき、皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
 宇都宮南高校働き方改革リーフレット及び閉庁日の案内.pdf

朝の欠席等の電話連絡について(御礼)
 保護者の皆様には、平素より本校の教育活動に格別の御理解と御協力を賜り厚く御礼申し上げます。
 さて、先日お子様を通じて欠席等の電話連絡に係る通知を配布いたしました。朝の8時以降に、テンプレートを用いて簡潔に連絡をしていただくようお願いいたしましたが、御協力のおかげで効率よく対応させていただいております。教職員一同、厚く感謝申し上げます。

校における働き方改革に係る朝の欠席等の電話連絡について(再確認)

お子様を通じて配布させていただいた通知のとおり、欠席及び遅刻に係る朝の電話連絡は、朝8時以降にお願いいたします。また、下にお示ししたテンプレートを御利用いただき、簡潔な連絡をお願いいたします。

本校の教育活動のさらなる充実に向けた業務改善の取り組みの一環です。保護者の皆様の御理解、御協力をお願いいたします。

注1:担任に直接伝えたい用件がある場合は、その旨を申し出てください。担任
       から折り返し御連絡いたします。

注2:名前はフルネームをお伝えください。

注3 :連絡は保護者の方がなさってください。
    詳細につきましては、以下の資料(1125日(月)配布)をご参照ください。

朝の欠席・遅刻連絡時間保護者宛再確認通知.pdf

《令和元年度 学校評価アンケート結果について