2015/06/03

保健だより6月号を発行しました。
絵文字:救急、保健室梅雨入り前にして、夏日が訪れています。気温の上昇で注意したいのが、熱中症です。今から、熱中症の予防をしましょう。運動前には水分補給を忘れずに行い、長時間炎天下にいることはなるべく避け、木陰等での休憩をとるようにしましょう。栄養ある食事と睡眠をとり、体力をつけることも大切です。
絵文字:お知らせ健康診断を実施しています。要精密検査の通知をもらったら、早めに受診し、結果を学校に提出してください。
絵文字:ハート6月のスクールカウンセラー来校日は、15日(月)12:45~16:45となります。相談を希望される方は担任または保健室までご連絡ください。保護者の方のご相談も受け付けています。(子育てでお悩みの方、誰にも相談できずにいる方など)