卒業式

3月1日(金)に卒業式が行われ、普通科316名が希望を胸に本校を旅立ちました。旧足利高等学校と旧足利女子高等学校が統合してから2回目の卒業式であり、今年8月に新校舎移転を迎える本校としては、現校舎での最後の卒業式となります。卒業生の累計は、52,048名となりました。
 本年度の卒業生は、中学3年生の時にコロナ禍に見舞われ、様々な活動が制限される中で高校生活を送りました。また、入学時はそれぞれの学校で1年を過ごし、2年次から統合を迎えて男女混合クラスとなりました。そういった大きな困難や環境の変化に直面し、様々な思いを抱えながらも、今日まで着実に歩みを続けてきました。本日このように立派に卒業を迎えたこと、本当におめでとうございます。
 式典では、同窓会会長の早川慶治郎さま、同窓会副会長の松嶋英子さま、PTA会長の大竹陽平さま、前校長の渡邊佐知夫さまよりご祝辞、ご挨拶をいただきました。そのお言葉を胸に、これまでの学びや人とのつながり、感謝の心を忘れずに、それぞれの夢に向かって挑戦しつづけて欲しいと思います。
 そのほかにも多くの祝電・祝詞をいただきありがとうございました。また保護者、地域の方々からの優しいお声かけやお心遣いにも感謝いたします。卒業生に関わり見守っていただいたすべての方々、ありがとうございました。

《卒業生呼名》

《卒業証書授与》  《校長式辞》