2学年 お知らせ

PTA1学年部会

9月27日(水)、本校体育館にて、PTA1学年部会が開催されました。
 PTA副会長挨拶、学校長挨拶後、学年主任より1学年生徒の学校生活の様子や学習状況、文理選択等の話がありました。そして、進路指導部長より大学研究方法や受験までの流れについて説明がありました。
 その後、生徒も会場に入り、河合塾山内様を講師にお招きし、進路講演会が行われました。講演会では、進路の決め方や質の高い努力への助言と、大学入試の仕組みや最新情報についての説明があり、生徒は真剣な表情で話に耳を傾けていました。最後に、各クラスでの保護者懇談となり、担任よりクラスの様子の説明や個人相談が行われました。
 お忙しい中、たくさんの保護者の方にご参加いただき、誠にありがとうございました。