定時制見学会のお知らせ

R6一般編入要項.pdf

・3年次編入学者選抜要項

R63年次編入要項.pdf

※ご不明な点は、入試担当まで、お電話でお問い合わせください。

WEB授業見学!

<現代社会(3年生)>の授業より

「エシカル消費」の授業を始めました!

11月21日(月)に定時制見学会を予定しています。たくさんの中学生の参加を心からお待ちしております。

見学会には参加できないけど、定時制に興味があるという中学生のために、これから(不定期に)3年生の「現代社会」の授業の内容をホームページにアップして紹介しようと思います。

定時制への進学を検討している受検生、定時制ではどんな授業をやっているのかなと関心をもっている中学生の皆さんに、ぜひ、ご覧になっていただきたいと考えております。

これから「現代社会」では、「エシカル(倫理的)」な見方・考え方から様々な社会課題の解決を見出していく授業を展開していきます。11月2、3日の足工祭(一般公開なし)では、ポスターセッションを行う予定です。*高校の「現代社会」は、中学校の「公民」の内容と重なります。

授業で使用したワークシートをアップしますので、ご覧下さい。

R041021_〔ワークシート〕エシカル消費①.pdf

R041024_〔ワークシート〕エシカル消費②.pdf