令和元(2019)年度 高校生ロボットアメリカンフットボール栃木県大会

令和元年12月21日(土) 足利工業高等学校
 上記の大会が12月21日(土)に足利工業高等学校第1体育館を会場として開催されました。

今年度は、6校8チームが参加し予選リーグ戦を行った後、3位決定戦・決勝戦を行いました。ロボットの素早い動きやぶつかり合いは、どの試合も迫力があり、見応えのあるゲームが展開されました。また、閉会式後に技術交流会を実施し、県内のレベルアップを図りました。

出場チームと結果は次の通りです。
【出場校・出場チーム】
宇都宮工業高等学校   We are UK

宇都宮工業高等学校   機械研究部

足利工業高等学校    足工印

栃木工業高等学校    黒い五連星

真岡工業高等学校    蛍雪之功

真岡工業高等学校    Topaz

今市工業高等学校    今工 電研部

那須清峰高等学校    電研

優 勝 真岡工業高等学校    蛍雪之功
準優勝 那須清峰高等学校    電研

第3位 足利工業高等学校    足工印

優勝した真岡工業高等学校と準優勝の那須清峰高等学校は、2月16日(日)に神奈川県で開催される全国大会に栃木県代表として出場します。