フードデザイン実習「30分で晩ごはん」
フードデザイン(3年・選択)の授業で、「30分で晩ごはん~段取り力をつけよう~」をテーマに、班ごとに献立作成と調理実習を行いました。
献立の条件 ・30分以内に調理→盛りつけ完了
・予算は1人500円以内(各班2,000円以内)
生徒たちが知恵を絞って、互いに協力して作った作品は、各班の個性が光る力作揃い! 実習も大いに盛り上がりました。
3の1
多国籍料理 1班 秋のオムハヤシ 2班 時短晩ごはん 3班
ワンプレートの 愛情たっぷり
カフェごはん 4班 晩ごはん 5班 中華満喫ごはん 6班

3の2、3組の作品は次ページへ
献立の条件 ・30分以内に調理→盛りつけ完了
・予算は1人500円以内(各班2,000円以内)
生徒たちが知恵を絞って、互いに協力して作った作品は、各班の個性が光る力作揃い! 実習も大いに盛り上がりました。
3の1
多国籍料理 1班 秋のオムハヤシ 2班 時短晩ごはん 3班
ワンプレートの 愛情たっぷり
カフェごはん 4班 晩ごはん 5班 中華満喫ごはん 6班
3の2、3組の作品は次ページへ
3の2
野菜をね、 女子から男子への
とりたいよね! 1班 愛情料理♡ 2班 奇跡の融合 3班

食欲全開晩ごはん 4班 秋感意識 5班 時短で本格中華☺ 6班

韓国風
やっぱり肉でしょ!7班 ガッツリごはん 8班
3の3
五感で味わう バランス良すぎる 食べたくなっちゃう
秋の日本食! 1班 晩ご飯 2班 晩ごはん! 3班

ヘルシー中華 4班

野菜をね、 女子から男子への
とりたいよね! 1班 愛情料理♡ 2班 奇跡の融合 3班
食欲全開晩ごはん 4班 秋感意識 5班 時短で本格中華☺ 6班
韓国風
やっぱり肉でしょ!7班 ガッツリごはん 8班
3の3
五感で味わう バランス良すぎる 食べたくなっちゃう
秋の日本食! 1班 晩ご飯 2班 晩ごはん! 3班
ヘルシー中華 4班