フードデザイン実習「30分で晩ごはん」

 フードデザイン(3年・選択)の授業で、「30分で晩ごはん~段取り力をつけよう~」をテーマに、班ごとに献立作成と調理実習を行いました。

  献立の条件 ・30分以内に調理→盛りつけ完了
        ・予算は1人500円以内(各班2,000円以内)

 生徒たちが知恵を絞って、互いに協力して作った作品は、各班の個性が光る力作揃い! 実習も大いに盛り上がりました。
 3の1 
  多国籍料理   1班   秋のオムハヤシ 2班   時短晩ごはん  3班
             
  ワンプレートの      愛情たっぷり     
   カフェごはん 4班    晩ごはん   5班  中華満喫ごはん  6班
   
                    
                       3の2、3組の作品は次ページへ     
 3の2
 野菜をね、        女子から男子への
  とりたいよね! 1班   愛情料理♡   2班   奇跡の融合   3班
   
 
 食欲全開晩ごはん 4班   秋感意識    5班  時短で本格中華☺ 6班
   
              韓国風
 やっぱり肉でしょ!7班   ガッツリごはん 8班
   

 3の3
 五感で味わう       バランス良すぎる     食べたくなっちゃう
   秋の日本食! 1班    晩ご飯   2班     晩ごはん! 3班
   
 ヘルシー中華   4班