栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】肉じゃがは、ぶた肉、じゃがいも、にんじん、インゲンなどがじっくり煮込まれて柔らかく、具に味がしみ込んでいておいしかったです。すまし汁はワカメたっぷり、サラダは、ちくわのスライスがたっぷり入っていて食べごたえがありました。揚げパンは、ココアパウダーがかかっていて甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、初冬を思わせる寒さだったので、熱々の鶏うどんはうれしかったです。鶏肉、豆腐、人参、ネギなどの具にコシのある麺で、するっと食べられました。ささみカツはやわらかく、千種焼きは甘くておいしかったです。デザートのヨーグルトで健康になった気がします。
【感想】クラムチャウダーは熱々で、身体が温まりました。アサリ、さつまいも、人参が入り、トマトたっぷりのスープとマッチしておいさかったです。魚のフライは衣カリカリで中身フワフワ、チキンナゲットはトマトケチャップを付けると、よりおいしく食べられました。マカロニソテー、サラダもおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想:M先生】いろいろな食材をいつもおいしくいただいています。バランスがよくであきないです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、中華風の給食!! エビチリはプリプリのエビに甘辛チリソースがマッチしてごはんがすすみました。コーンスープは熱々で、とき卵とコーンがたくさんでおいしかったです。中華炒めはポテト、ピーマン、牛肉が柔らかく、春雨サラダはワカメやもやし、ハム、ほうれん草がなどたっぷり入っていて冷たくておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】ホイル焼きは鶏肉に甘いシチューのようなソース(学栄:塩こうじ+マヨネーズ+濃口しょう油)野菜もやわらかく、おいしかったです。五目きんぴらには、ごぼう、人参、こんにゃく、さつま揚げ、しいたけ、じゃがいもが入り、色とりどりで見た目も楽しめました。ほうれん草の磯香り和えは、ほど良い歯ごたえでおいしかったです。ゼリーは冷たくおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日は気温が下がり肌寒いくらいだったので、ミネストローネスープで心も体もポカポカになりました。サーモンフライは、衣サクサクで身はやわらかく、イタリアンソテーはベーコン、玉ネギたっぷりでおいしかったです。じゃがバターはバターがほど良くしみ込んで、こちらもおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】今日の給食は、鹿沼市市制77周年ということで、お祝いの赤飯でした。モチモチしておいしかったです。鹿沼の学校給食発祥のインド煮は、豚肉、じゃが芋、うずらの卵、こんにゃく、人参など様々な具材が柔らかく煮込まれ、食べやすかったです。特産のニラが入った和え物はさっぱりしておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】豚丼は、某有名牛〇チェーン店に負けず劣らずの味で、あっという間に食べてしまいました。ポテトフライは衣サクサク、ポテトはホクホクでおいしかったです。みそ汁は、ニラととき卵がいっぱいでお腹にたまりました。アセロミルクは冷たくてうれしかったです。ごちそうさまでした。
【感想:K先生】今日は、みんな大好きナン&キーマカレーで、楽しみながら食べることができました。モチモチのナンとピリ辛のキーマカレーは、抜群の相性でとてもおいしかったです。ポテトサラダは濃厚で、それぞれの食材がバランス良くおいしかったです。生徒も大満足間違いなしの献立だと思います。