給食日誌

MENU

令和7年12月5日(金)

【感想】今日は中華風の給食!! 八宝菜は、ウズラの卵、豚肉、エビ、アサリ、イカ、ナルト、竹の子、人参、白菜、チンゲン菜と具だくさんで、かたくり粉のとろみがほどよくついていておいしかったです。エビ焼売は肉厚で、ポテトサラダは冷たく、中華風かきたま汁はたまごたっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。

 

令和7年12月4日(木) 

【感想:K先生】ピザソースの酸味をチーズが中和して、まろやかな味わいでとてもおいしかったです。サラダのさつま芋が甘くやわらかく、豆の食感がアクセントとなって、こちらもおいしかったです。ポトフは、シーフードミックスのイカ、エビ、あさりにベーコンも入り、また野菜がとてもやわらかく煮込まれ素材の味もしっかり感じられいて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年12月3日(水)

【感想:M先生】味のしみた「かつ煮」はボリューム味も満点で、ごはんの相性がとても良くおいしかったです。みそ汁は、ワカメと玉ねぎとじゃがいもがたっぷり入っていてとてもおいしかったです。さっぱり味の五目漬けは、箸休めにぴったりでした。アセロラゼリーは安定の美味しさです。ごちそうさまでした。

令和7年11月26日(水)

【感想】今日は中華風の給食!! 炒め物は鶏肉、ピーマン(パフリカ?)、ナッツなど、色々な材料は入っていて、食感も楽しめました。キムチスープは、春雨も入っていてピリ辛、ギョウザとニラまんじゅうはジューシ―でおいしかったです。アセロラゼリーは冷たくておいしかったです

令和7年11月25日(火)

【感想】シチューライスはミートボール、じゃが芋、人参、玉ネギなど具だくさんで、熱々で、量もたっぷりでしたが、あっと言う間に食べてしまいました。ベーコン入りの野菜スープ、県産豚肉のコロッケ、マカロニサラダもあり、お腹いっぱい大満足でした。ごちそうさまでした。

令和7年11月21日(金)

【感想】のっぺい汁はけんちん汁がトロッとした感じで、里芋、人参、大根、ごぼうなどの根菜類がたっぷりでお腹いっぱいになりました。豆腐ハンバーグは柔らかく、みじん切りの玉ねぎの和風ソースが良いアクセントになってサラっと食べてしまいました。小松菜としめじの油いため、たまごサラダもおいしかったです。ごちそうさまでした。

令和7年11月20日(木)

【感想】ヤシオマスのみそ焼きは、身がプリプリで甘いみそダレでご飯が進みました。調理員さんの手作りのだし巻きたまごは芸術的で、見た目も味も絶品でした。毎日でも食べたいおいしさでした。塩豚汁は、豚肉、こんにゃく、人参、ごぼうなど具だくさんでお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。

令和7年11月19日(水)

【感想:M先生】カレーソースのスパゲッティはめずらしくて、とてもおいしかったです。コンソメスープはたまごがふわふわで身体がとても温まりました。ポテ豆サラダは、食べ応えのあるサラダで大満足。ごちそうさまでした。

令和7年11月18日(火) 

【感想:U先生】朝夕と肌寒くなってくると、温かい給食は何よりのごちそうですね。たんぱく質や野菜も豊富にとれる栄養バランスも良い献立でした。ごちそうさまでした。

令和7年11月17日(月)

【感想】しょうが焼きは、豚肉、ピーマン、人参など色とりどりで、肉も野菜も柔らかく、甘めの味つけでごはんが進みました。卵とじ汁は、とき卵がフワフワして面白い食感でした。じゃがバターは、じゃが芋にバターがしっかりしみ込んでいておいしかったです。ごちそうさまでした。

予定献立

掲示板