栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】1学期最後の給食は、みんなが大好きなカレーライス!! ハンバーグものっていて、甘口のカレーに、定番のじゃがいも、人参、玉ネギのほかに、ナス、オクラ、ピーマンなどの夏野菜も豊富に入っていておいしかったです。校内生活体験発表会の後で、発表者の生徒は特においしく食べられたと思います。ごちそうさまでした。
【感想】今日は、高校生も大好物の1つ牛丼です。お肉たっぷりで大満足でした。1学期最後の授業をがんばれそうです。じゃがいもの金平はスティック状のポテト、人参、ピーマンが甘い味付けでおいしかったです。⚾全日制の野球部がシード校に金星をあげたので、野球部員にも食べさせたいなあと思いました。
【感想】チキンカツは、一口サイズで食べやすく、アンサンブルエッグは甘めの味つけでおいしかったです。付け合わせの、ほうれん草はバター風味、ブロッコリーと人参はやわらかくしっとりしたほど良い食感でした。ミネストローネスープは、トマトスープベースで、人参、じゃがいも、マカロニなど具だくさんでおなかいっぱい、身体ホカホカになりました。
【感想】とうもろこしごはんは、コーンが思いのほかたくさん入っていて、香りも良く甘みもあっておいしかったです(塩味)。さんまのかぼす煮は、身がしまったさんまにしっかりと味がしみ込んでいました(しょう油味)。なす炒めは、挽き肉、ピーマン、玉ねぎに味がしもていてご飯のおかずにピッタリでした(みそ味)。今日は、涼しくてしのぎやすい日だったので、かきたま汁で温まりました。
【感想】チキンライスは、鶏肉、コーン、パフリカ、玉ネギは入っていて食べやすく、とてもおいしかったです。今日は少し涼しかったので、じゃがいもや人参、玉ネギなど野菜もたっぷりの入った熱々のカボチャのシチューはうれしかったです。ハムカツやサラダもあって元気になりました。
【感想】今日は昨日より気温が下がったとはいえ、蒸し暑かったので、冷やし中華はうれしかったです。たまご麺の上に、焼豚、錦糸たまご、カニカマ、きゅうりにもやし、トマトがのって色どりもよく、おいしかったです。麻婆ナスもあり、スタミナがついた気がしました。
【感想】じゃぶ汁はとり肉、豆腐、こんにゃく、人参、ごぼうなど多くの種類の野菜が入り、食物繊維がたっぷりとれました。いわし団子は一口サイズで食べやすかったです。ニンニクとショウガの効いたスタミナ納豆は、ひきわり納豆と鶏ひき肉にネギが入っていておいしかったです。鳥取に行ってみたくなりました。
【感想】天ぷら4種、とり天とイカ天は分厚く食べ応えがありました。じゃがいも、ピーマンは歯ごたえが良くおいしかったです。ごはんにのせて天丼にしておいしく食べることができました。今日も蒸し厚かったので冷たい冷や奴、ゼリーはうれしかったです。
【感想】魯肉飯は、豚肉、高菜、ほうれん草に煮卵もついていて、色々な味が楽しめました。スープは一口サイズに人参、ネギ、あさりが入っていて、生姜の味が効いていて、暑くてクタクタになっていた体が元気になりました。シークワサーゼリーは冷たくておいしかったです。
【感想:K先生】今日も暑さがきびしく、夕方になっても過ごしずらい日ですが、そうめんで涼しさを感じつつ、しっかり栄養のとれる献立でした。七夕にちなみ、ハンバーグにコロッケ、そうめんの人参にオクラ、デザートにも星が見うけられ見た目も楽しめました。牛乳とデザートで心も身体もひんやりできました。ありがとうございました。