2021年7月の記事一覧 2021年7月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年9月 (13) 2024年8月 (0) 2024年7月 (14) 2024年6月 (20) 2024年5月 (20) 2024年4月 (15) 2024年3月 (5) 2024年2月 (15) 2024年1月 (16) 2023年12月 (15) 2023年11月 (20) 2023年10月 (18) 2023年9月 (18) 2023年8月 (0) 2023年7月 (14) 2023年6月 (22) 2023年5月 (19) 2023年4月 (14) 2023年3月 (8) 2023年2月 (15) 2023年1月 (15) 2022年12月 (15) 2022年11月 (18) 2022年10月 (19) 2022年9月 (20) 2022年8月 (2) 2022年7月 (12) 2022年6月 (22) 2022年5月 (18) 2022年4月 (14) 2022年3月 (8) 2022年2月 (15) 2022年1月 (15) 2021年12月 (16) 2021年11月 (20) 2021年10月 (18) 2021年9月 (20) 2021年8月 (2) 2021年7月 (14) 2021年6月 (21) 2021年5月 (17) 2021年4月 (16) 2021年3月 (8) 2021年2月 (14) 2021年1月 (15) 2020年12月 (17) 2020年11月 (19) 2020年10月 (24) 2020年9月 (20) 2020年8月 (5) 2020年7月 (21) 2020年6月 (22) 2020年5月 (1) 100件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 令和3年7月20日(火)/1学期修業式 投稿日時 : 2021/07/20 管理者 ☆本日の感想:具のたっぷりと入った牛丼と卵とじ汁とてもおいしくいただきました。今日は1学期最後の給食でした。生徒のために、毎日あたたかくおいしい給食を作ってくださる調理員の方々や、コロナ感染予防対策を施しての給食提供を計画実施して下さった学校栄養士さんに心から感謝いたします。ありがとうございました。2学期もよろしくおねがいいたします。※学校栄養士より:みなさんのご協力のおかげで、1学期68回の給食を無事に提供することができました。ありがとうございました。明日から夏休みですね。暑さに負けず健康で有意義な夏休みを過ごしてくださいね。 令和3年7月19日(月)/校内生活体験発表会 投稿日時 : 2021/07/19 管理者 ☆本日の感想:今日のような熱い日には冷やし中華は最高ですね!カリッと揚がった春巻き、ザーサイとわかめたっぷりの水餃子もとてもおいしかったです。 令和3年7月16日(金) 投稿日時 : 2021/07/16 管理者 ☆本日の感想:豚汁はどんな具材を使ってもおいしいですね。今日のキャベツ(とかんぴょう)のとても良く合う具材だとおもいました。ふっくらアジフライとごま和えもおいしかったです。※本日、関東地方梅雨あけしましたね。これから本格的な暑さをむかえます。夏バテしないよう、しっかり食べ、適度に身体を動かし、しっかりと睡眠をとりましょう。 令和3年7月15日(木) 投稿日時 : 2021/07/15 管理者 ☆本日の感想:焼いても揚げてのおいしいギョーザですが、蒸してもさっぱりと食べやすいです。エビのたくさん入った炒飯も食べごたえありおいしくいただきました。 令和3年7月14日(水) 投稿日時 : 2021/07/14 管理者 ☆本日の感想:ナス、カボチャ、オクラも入り(トマトも入っていました)さわやかな酸味を感じる夏野菜カレーは食欲が増すおいしさでした。とちおとめのアイスは蒸し暑い日にピッタリのデザートでした。 令和3年7月13日(火) 投稿日時 : 2021/07/13 管理者 ☆本日の感想:里芋、根菜と昆布のうま味がよくでた「のっぺい汁」と天ぷらにタレをかけて天丼のようにしたごはん、とてもおいしかったです。箸休めの切り干し大根、デザートのキウイもGoodでした。 令和3年7月12日(月) 投稿日時 : 2021/07/12 管理者 ☆本日の感想:温かいゴマパンとふっくらしたクロワッサン。どちらもおいしかったです。あさりのコンソメスープ、じゃが芋の入った洋風玉子焼き、スパイシーチキンとパンのおいしさのハーモニーを楽しめました♪ 令和3年7月9日(金) 投稿日時 : 2021/07/09 管理者 ☆本日の感想:サクサクの白身魚フライとスパゲッティサラダサラダに加えて、ナスやピーマンなどの夏野菜の入った和風ポトフはとてもおいしくいただきました。少し凍ったももゼリーは絶品でした。※今日は鹿沼商工高校定時制で学校栄養士をさせていただいていて本当に良かったと思える出来事がありました。ありがとうございます。この気持ちを大切にこれからも給食業務に励みたいと思います。 令和3年7月8日(木) 投稿日時 : 2021/07/08 管理者 ☆本日の感想(k先生):ピリ辛のメキシカンライスと具だくさんかんぴょう入りコンソメスープがとてもよくあい食がすすみました。デザートのドーナッツも揚げたてでおいしかったです。 令和3年7月7日(水)/七夕 投稿日時 : 2021/07/07 管理者 ☆本日の感想:湿度の高いこんな日には、さっぱりとした冷やしそうめんはピッタリですね。肉の入った五目きんぴら、定番のいなり寿司もとてもおいしくいただきました。 令和3年7月6日(火)/期末考査4日目 投稿日時 : 2021/07/06 管理者 ☆本日の感想:やわらかく味のしみたサバのみそ煮は、ごはんのお伴に最高です。ひじきやもやしとニラの和え物も入ったお弁当は毎日食べてもあきないおいしさでした。 令和3年7月5日(月)/期末考査3日目 投稿日時 : 2021/07/05 管理者 ☆本日の感想(T先生):スパイシーなキーマカレーに、程良く優しい味のスープとサラダ、とてもバランス良いメニューです。※テスト期間に入り生徒の喫食数はややダウン気味ですが、やはりカレーは人気がありいつもよりライスの盛りを多くする生徒が多く大変好評でした。 令和3年7月2日(金)/期末考査2日目 投稿日時 : 2021/07/02 管理者 ☆本日の感想:ナスを見ると「夏が来たなあ」と感じます。豚肉とナスは良いコンビですね。ニラのたっぷり入ったまんじゅうと、ごま油香る切り干し大根もおいしくいただきました。 令和3年7月1日(木)/期末考査1日目 投稿日時 : 2021/07/01 管理者 ☆本日の感想(K先生):好みの具をはさんで食べるセルフ式のドックサンドは楽しめました。パンがおいしいので、何の具をはさんでもおいしく食べられました。具だくさんのミネストローネスープも胃があたたまり食欲があがりました。
令和3年7月20日(火)/1学期修業式 投稿日時 : 2021/07/20 管理者 ☆本日の感想:具のたっぷりと入った牛丼と卵とじ汁とてもおいしくいただきました。今日は1学期最後の給食でした。生徒のために、毎日あたたかくおいしい給食を作ってくださる調理員の方々や、コロナ感染予防対策を施しての給食提供を計画実施して下さった学校栄養士さんに心から感謝いたします。ありがとうございました。2学期もよろしくおねがいいたします。※学校栄養士より:みなさんのご協力のおかげで、1学期68回の給食を無事に提供することができました。ありがとうございました。明日から夏休みですね。暑さに負けず健康で有意義な夏休みを過ごしてくださいね。
令和3年7月19日(月)/校内生活体験発表会 投稿日時 : 2021/07/19 管理者 ☆本日の感想:今日のような熱い日には冷やし中華は最高ですね!カリッと揚がった春巻き、ザーサイとわかめたっぷりの水餃子もとてもおいしかったです。
令和3年7月16日(金) 投稿日時 : 2021/07/16 管理者 ☆本日の感想:豚汁はどんな具材を使ってもおいしいですね。今日のキャベツ(とかんぴょう)のとても良く合う具材だとおもいました。ふっくらアジフライとごま和えもおいしかったです。※本日、関東地方梅雨あけしましたね。これから本格的な暑さをむかえます。夏バテしないよう、しっかり食べ、適度に身体を動かし、しっかりと睡眠をとりましょう。
令和3年7月15日(木) 投稿日時 : 2021/07/15 管理者 ☆本日の感想:焼いても揚げてのおいしいギョーザですが、蒸してもさっぱりと食べやすいです。エビのたくさん入った炒飯も食べごたえありおいしくいただきました。
令和3年7月14日(水) 投稿日時 : 2021/07/14 管理者 ☆本日の感想:ナス、カボチャ、オクラも入り(トマトも入っていました)さわやかな酸味を感じる夏野菜カレーは食欲が増すおいしさでした。とちおとめのアイスは蒸し暑い日にピッタリのデザートでした。
令和3年7月13日(火) 投稿日時 : 2021/07/13 管理者 ☆本日の感想:里芋、根菜と昆布のうま味がよくでた「のっぺい汁」と天ぷらにタレをかけて天丼のようにしたごはん、とてもおいしかったです。箸休めの切り干し大根、デザートのキウイもGoodでした。
令和3年7月12日(月) 投稿日時 : 2021/07/12 管理者 ☆本日の感想:温かいゴマパンとふっくらしたクロワッサン。どちらもおいしかったです。あさりのコンソメスープ、じゃが芋の入った洋風玉子焼き、スパイシーチキンとパンのおいしさのハーモニーを楽しめました♪
令和3年7月9日(金) 投稿日時 : 2021/07/09 管理者 ☆本日の感想:サクサクの白身魚フライとスパゲッティサラダサラダに加えて、ナスやピーマンなどの夏野菜の入った和風ポトフはとてもおいしくいただきました。少し凍ったももゼリーは絶品でした。※今日は鹿沼商工高校定時制で学校栄養士をさせていただいていて本当に良かったと思える出来事がありました。ありがとうございます。この気持ちを大切にこれからも給食業務に励みたいと思います。
令和3年7月8日(木) 投稿日時 : 2021/07/08 管理者 ☆本日の感想(k先生):ピリ辛のメキシカンライスと具だくさんかんぴょう入りコンソメスープがとてもよくあい食がすすみました。デザートのドーナッツも揚げたてでおいしかったです。
令和3年7月7日(水)/七夕 投稿日時 : 2021/07/07 管理者 ☆本日の感想:湿度の高いこんな日には、さっぱりとした冷やしそうめんはピッタリですね。肉の入った五目きんぴら、定番のいなり寿司もとてもおいしくいただきました。
令和3年7月6日(火)/期末考査4日目 投稿日時 : 2021/07/06 管理者 ☆本日の感想:やわらかく味のしみたサバのみそ煮は、ごはんのお伴に最高です。ひじきやもやしとニラの和え物も入ったお弁当は毎日食べてもあきないおいしさでした。
令和3年7月5日(月)/期末考査3日目 投稿日時 : 2021/07/05 管理者 ☆本日の感想(T先生):スパイシーなキーマカレーに、程良く優しい味のスープとサラダ、とてもバランス良いメニューです。※テスト期間に入り生徒の喫食数はややダウン気味ですが、やはりカレーは人気がありいつもよりライスの盛りを多くする生徒が多く大変好評でした。
令和3年7月2日(金)/期末考査2日目 投稿日時 : 2021/07/02 管理者 ☆本日の感想:ナスを見ると「夏が来たなあ」と感じます。豚肉とナスは良いコンビですね。ニラのたっぷり入ったまんじゅうと、ごま油香る切り干し大根もおいしくいただきました。
令和3年7月1日(木)/期末考査1日目 投稿日時 : 2021/07/01 管理者 ☆本日の感想(K先生):好みの具をはさんで食べるセルフ式のドックサンドは楽しめました。パンがおいしいので、何の具をはさんでもおいしく食べられました。具だくさんのミネストローネスープも胃があたたまり食欲があがりました。