中学部3年 お楽しみ会&卒業式

3月8日(金) お楽しみ会

3年生は中学部最後のお楽しみ会をしました。

1~3年までの写真を見ながら、3年間の思い出を振り返りました。1年生の頃と比べると体も心も大きく成長しましたね!

中学部でお世話になった先生からのメッセージでは、温かい言葉をたくさんいただきました。

その後は、できあがった卒業文集を見ました。自分のページだけでなく、友達のページもじっくり見ていました。

最後はプレゼント贈呈と会食♪ みんなで楽しい時間を過ごしました。

3月11日(月) 卒業式

天候に恵まれ気持ちの良い晴天の中、卒業式が行われました。

いつも通り登校した生徒たちでしたが、体育館前に並ぶと緊張した様子が見られました。

ドキドキしながらも全員卒業証書を受け取り、最後まで立派に式に参加することができました。

式の後は、昇降口で写真を撮ったり、家族へ手紙を渡したりしました。

3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

あかるく、なかよく、けんめいに、これからもいろいろなことに挑戦していってください!

みなさんのことをずっと応援しています。