合同校外学習(なかがわ水遊園)

5月26日(水)5・6年生、6月2日(水)1・2年生、6月3日(木)3・4年生、の3日間に分かれて合同校外学習に行ってきました。

お天気が心配な日もありましたが、児童のみなさんの願いが通じたのか、天候も味方に付け無事に行ってくることができました。

なかがわ水遊園は栃木県唯一の水族館で、那珂川に生息する魚やあこがれの海の魚など、たくさんの水の仲間たちが集まります。
児童のみなさんは、水槽に釘付けになって色々な魚たちをじっくり観察していました。
お小遣いでジュースやお土産を買った学年もありました。

お昼には、芝生広場にシートを敷いたり、テントにテーブルやイスを並べたりして、みんなで仲良くお弁当を食べました。おうちの人が作ってくれたお弁当をみなさん味わって食べていました。
ごちそうさまでした!