3学期 産業現場等における実習壮行会

令和4年1月20日(木)晴れ

高等部 第3学期 産業現場等における実習壮行会 を体育館にて行いました。
実習に参加予定の2・3年生が発表を行いました。
2・3年生は、発表を行うことで、実習に向けて意欲を高めるだけでなく、緊張をしている中、下級生に伝えることを意識しながら発表に取り組んでいました。
1年生は、その発表を聞き、どのような会社や福祉施設があるのか、仕事内容や働く上で必要なことを知ることができました。

新型コロナウイルスの感染状況により、産業現場等における実習は中止となってしまいました。
生徒は、非常に残念に感じていると思いますが、今回壮行会で発表したことはよい経験になりました。
校内実習となりますが、一日一日を貴重な時間として捉え、実習に臨んでもらいたいと思います。

保護者の皆様、校内実習への御協力をよろしくお願いいたします。