高等部

ハートピックサッカー大会

12月8日()に、宇都宮市清原体育館で第2回ハートピックサッカー大会が行われました。

本校からは男子8名、女子5名が出場し、この大会に向けてMYタイムなどの時間を使って練習を積み重ねてきました。

女子チームは予選リーグで富屋特別支援学校と対戦し0-3で惜しくも敗退、足利中央特別支援学校との対戦では1-0で勝利することができました。

予選リーグ2位という結果で惜しくも決勝リーグへの進出はかないませんでした。

その後の交流試合では今市特別支援学校との対戦で0-0の引き分けでした。

男子チームはトーナメント戦で戦われ、初戦の宇都宮大学附属特別支援学校との対戦では7-0で勝利し、続く準決勝では栃木特別支援学校との対戦で0-1で惜しくも敗退してしましました。

メダルをかけた3位決定戦では国分寺特別支援学校と対戦し1-0で勝利することができました。

それぞれの生徒にとって良い思い出になり、また来年度に向けての課題を見つける機会にもなりました。

たくさんの応援ありがとうございました。