令和3(2021)年度 進路指導部

第2学期「産業現場等における実習」について

新型コロナウイルス新規感染者数が一時よりも減少してきましたが、栃木県では緊急事態宣言が延長されるなど、依然として一人一人が感染予防に努めなければならない状況が続いています。
 そのような状況を踏まえた
県の方針により、10月11日から2週間、高等部で予定されていた第2学期の「産業現場等における実習」については、2年生は中止とし、3年生のみで実施することになりました。2年生につきましてはその代替として1年生とともに校内実習を行います。
 2年生の保護者の皆様には、現場実習に向けて担任と相談をしていただいたところで大変申し訳ありませんが御理解いただければと思います。また、現場実習の受入れを検討していただいていた事業所の皆様には、変更等で御迷惑をおかけして申し訳ありません。
 当初の予定とは異なりますが、現場実習に行く生徒、校内実習に取り組む生徒、それぞれにとって実りのある実習になるよう指導にあたってまいります。引き続き御協力をよろしくお願いいたします。