2023年2月の記事一覧

にこにこマーケットに行ってきたよ 小低ブロック 校内買い物学習

にっこりにこにこマーケットに行ってきたよにっこり

感染症対策などの理由で、昨年度からこの時期に1日限定で開店することになった「にこにこマーケット」。今年度も2月3日(金)に小学部1~3年生が、自分の欲しい物、家の人から頼まれた物の2点を買いにやってきました。教室で行う買い物学習とはひと味違って、たくさん並べられた商品を前に、ワクワクドキドキ!そんな中でも予定していたものをしっかりと選ぶことができました。レジに並んでお会計、マイバックに袋詰めまで一生懸命取り組んでいました。お財布からお金を出したり、おつりとレシートを入れたりするのって大変なんだな…。真剣な表情で取り組む姿が印象的でした。

ほしいもの、みつけた☆           お会計!            袋詰め、頑張るよ~

閉店後、「また来年もやろうね。」の1年生の一言にレジ担当の店員(教員)さんも感激!1年に1度だけ開店するにこにこマーケット。来年もまた行けるといいですね。