サッカー部

令和5年度栃木県高等学校新人大会 結果

令和5年度 県新人大会 1・2回戦突破!

1月13日(土)から県新人大会が始まりました。新チームで迎える初めての大会です。1・2回戦の結果を報告いたします。

1月13日(土) 1回戦

真岡工業 vs 連合(黒磯・那須・幸福の科学)

5   -   0

1回戦は厳しい寒さの中での試合となりました。試合開始1分で、先制ゴールを決めたことで、自分たちのペースで試合を進めることができました。チームの主軸となった2年生だけでなく、1年生も大活躍の結果となりました。

1月20日(土) 2回戦

真岡工業 vs 宇都宮北

2       1

2回戦は2部リーグのチームとの試合でした。相手のコーナーキックで先制されてしまいましたが、気持ちをおとすことなく、果敢な攻撃で得たPKをしっかりと決め、同点に追いつきました。相手のプレスが速く、なかなか思うようにパスを回せない場面もありましたが、勝ち越しゴールを決めて、最後まで全員で守り抜きました。この勝利は選手たちにとって、大きな自信になると思います。

次の3回戦も厳しい試合になりますが、チーム一丸となって真工サッカー部らしく戦いたいと思います!応援よろしくお願いします!