※「各種おたより」「スクールバス」は児童・生徒・保護者専用ページです。(要ログイン) ★遅刻・欠席連絡フォーム★ ログイン方法.pdf 一斉メール再登録方法(要ログイン) ベルマーク回収方法.pdf パソコン回収方法(ベルマーク).pdf 教職員等による体罰・性暴力等相談窓口.pdf
今日の給食 投稿日時 : 2022/02/10 情報部 ごはん かき玉汁 もろの揚げ煮しもつかれ ごまマヨネーズ和え 牛乳しもつかれ…栃木県の代表的な郷土料理です。江戸時代初期頃から2月の初午の日につくり、家内安全・火の用心を祈願したといわれます。主な材料は、鮭の頭、節分に使っ た大豆、大根、人参、油揚げ、酒粕などです。大根や人参は『鬼おろし』という竹で作った道具でおろします。給食では、食べやすいような味付けの 工夫をし ています。