令和4年度 卒業式

令和5年3月1日(水)、本校第1体育館にて第75回卒業式が挙行されました。今年度の卒業式は感染症対策をしながら、卒業生、保護者、来賓、教職員に加え、2年生も参加しました。1年生はプレゼンテーション室で動画を観ての参加となりました。

卒業生の新たな門出を祝うかのような春を感じる暖かな陽射しのよき日に、厳粛ななかにも参列した人々のあたたかな気持ちが感じられる式となり、卒業生193名が無事に卒業し、学び舎を巣立っていきました。

校長式辞では、次のようなことが卒業生へのはなむけとして話されました。

誰もがかけがえのない存在といわれる。そうであるなら、他の誰にも代えられない自分らしい持ち味が人生で出せるはず。その持ち味がどういうものなのかは、自分に与えられた場を誠実に果たす中で、やがて見つかってくるものだ。まさに校訓である「一隅を照らす」生き方を実践していく中で、自分にしかできない持ち味を見つけて、かけがえのない人として幸せな生を送ってほしい。

本日ご列席いただきました関係者の皆さまに深く御礼を申し上げます。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。卒業生の皆さんのご多幸を心よりお祈りしています。

【卒業生入場】

【卒業証書授与】