離任式・対面式・始業式

4月9日(月)、校庭からの風も暖かく穏やかな陽気の中、平成30年度第1学期始業式が行われ、新年度がスタートしました。また、始業式に先立ち離任式が行われ、続いて新入生と2・3年生との対面式も行われました。
 離任式では、昨年度までお世話になった先生方に挨拶をいただきました。先生方に教わったことは忘れません。学習に進路実現に頑張ってまいります。離任された先生方も、新たなステージで御活躍ください。
 対面式では、生徒会長のあいさつと新入生代表のあいさつが交わされました。新入生の皆さんは高校生として新しい生活が始まります。一日も早く小山城南高校の生活に慣れて充実した学校l生活が送れるよう、2・3年生一同応援しています。
(離任式)

(始業式)

(対面式 生徒会会長挨拶)

(対面式 新入生代表挨拶)