創立100周年記念演奏会

本校は11月21日をもちまして創立100周年を迎えました。

創立100周年を記念して、11月21日月曜日、小山市立文化センターにて記念演奏会が実施されました。

フルート奏者の髙橋詩織様、ソプラノ歌手の西口彰子様、ピアノ奏者の齋藤文香様の3名をお招きし、ソロやトリオアンサンブルなど素晴らしい演奏をしていただきました。3名の方々から、本校生徒へご自身の経験も交えながらのあたたかいエールもいただき、100周年という特別な日をお祝いしてくださいました。

後半は本校の吹奏楽部とのコラボ演奏が行われ、生徒もよく知っている「ミックスナッツ」や、「宝島」など盛り上がる曲が演奏されました。また最後には小山城南高校校歌を演奏していただき、ソプラノ歌手の西口様の美しい歌で校歌を聴くことができました。途中サプライズで本校音楽科職員も歌い、感動の場面でした。

トリオアンサンブル

ソプラノソロ