修学旅行 3日目報告

10月25日(木)、班別研修2日目です。多くの班がUSJに向かいました。友達同士でアトラクションを楽しむ、美味しいものを食べるなどの体験を通して親睦を深めました。また、大阪、京都方面へ向かった班は、自分たちで計画したコースに沿って見学し、歴史や文化、地域の魅力などについて学ぶことができました。交通網が複雑であるため苦戦した班もありましたが、今後の生活に活かすことができる、よい経験になりました。また、夕食時には、昨晩に続いて有志生徒や先生によるパフォーマンスがあり、最後の夜も思い出深いものとなりました。天候にも恵まれ、予定通り有意義な研修となりました。生徒達は皆、元気に修学旅行3日目を終えました。