保健だよりを発行しました。

「保健だよりを発行しました」

検診結果と身体計測結果を先日配布しました。
特に、歯科検診結果と視力測定結果については、よく読みましょう。受診が必要な場合は早めに受診してください。受診報告の用紙は、3学期始業式までに提出して下さい。

寒さが厳しくなってきました。これからも
新型コロナウイル感染症対策の強化を意識していきましょう。

⇒ 令和2年 11月 保健だより

今年度の健康診断が終了しました。

健康診断結果のお知らせについて

内科検診・運動器検診結果について

・結果について質問(不安なことや気になることなど)があれば、配布した用紙を持って保健室に来て下さい。

耳鼻科検診結果について

・鼻水、鼻づまり等のアレルギー症状が続いている場合もしくは回復する様子がない場合のみ、医療機関を受診し「受診報告書」を提出してください。(現在症状がない場合は受診する必要はありません。)

・1,3年生は全員に通知を配布しました。

・2年生は、耳鼻科検診を受けた人のみに通知を配布しました。

歯科検診結果について

・受診が必要な生徒は早めに受診して下さい。

受診報告書は、3学期始業式までに提出して下さい。

・すでに治療や受診がすんでいる人は、配布した用紙を持って保健室に来て下さい。

視力検査結果について

・受診が必要な生徒は、できるだけ早めに眼科医の診察を受け「受診報告書」を提出すること。

受診報告書は、3学期始業式までに提出して下さい。

・視力検査を再度受けたい生徒は、配布した用紙を持って保健室に来て下さい。

・身体計測の後すぐに医療機関を受診し、すでに診察や治療が済んでいる生徒(例えば、メガネを作りなおした、コンタクトレンズを新しくした、など)は、配布した用紙を持って保健室にきてください。