速報 サッカー部全国高校総体県予選会[準決勝]

準決勝 vs 矢板中央 0-3 ●
第3位
2022.6.14@栃木県グリーンスタジアム

準々決勝で真岡高校に勝利し栃木県立高校ナンバー1」の座を手に入れ次は私立高校の牙城を崩すべくして臨んだ矢板中央高校との一戦。「下馬評を覆す」をテーマとして掲げ、チーム全体で士気を高めて、試合に臨みました。
最後まで気迫溢れるプレーを魅せてくれましたが、矢板中央高校の武器であるロングスローから失点を許し、0-3で敗退という結果となりました。しかしながら、関東予選に続いて、第3位入賞という成果を残し、公立高校唯一の4強入りを叶えました。さくら清修高校サッカー部としても、高校総体予選での初の4強入りを果たし、新たな歴史を作ることができました。皆様の応援ありがとうございました。
 リーグ戦や7月の北部支部総体の応援も宜しくお願いいたします。

ニュースの記事としても紹介されました。
先発9人が地元の公立中学校出身。県立さくら清修が王者・矢板中央相手に健闘(ゲキサカ) - Yahoo!ニュース
先発9人が地元の公立中学校出身。県立さくら清修が王者・矢板中央相手に健闘 | ゲキサカ (gekisaka.jp)