文字
背景
行間
料理部紹介
私たち料理部は3年生11名、2年生12名、1年生26名の計49名で毎週金曜日に活動しています。
作るメニューは一班4~5名で編成されている班のメンバーで担当します。担当班は、材料の買い出し、分配、片づけまで責任を持って行います。メニューは、女子が多いこともあり、お菓子がメインですが、餃子やパスタなどレパートリーも幅広いです。
料理部は、「Let's enjoy cookinig」をモットーに活動しています。料理は時々失敗することもありますが、それも笑顔に変えてしまうのが、部の良いところです。
そんな料理部の最大行事が桜花祭です。メニュー決めから準備片づけまでが大変ですが、いろいろ学ぶことも多いです。来年度は桜花祭が実施されますので、部員が一丸となって活動しているところを中学生の皆さんも是非、見に来てください。お待ちしています!!
行事予定
5/7(火)生徒会総会 安全点検 漢字テ
8(水)職員会議 腎臓検診 内科検診
9(木)生徒専門委員会(2) 歯科検診PM
10(金)漢字テ追試 PTA総会説明会
11(土)土曜開放 3年看護模試(1)
14(火)①中間テスト
15(水)中間テスト~17
17(金)就職ガイダンス
21(火)就職ガイダンス 内科検診
22(水)英語テスト(2)内科検診
23(木)PTA理事会 夏服渡 耳鼻科検診
24(金)腎臓検診 3年進研模試
25(土)3年進研模試
29(水)球技大会
R6年度カウンター(R5:137万)
0
0
0
7
3
7
1
8
トータルカウンター(2006~)
0
3
8
5
7
7
6
8
フォトアルバム
YouTube公式チャンネル